Частый вопрос от туристов — нужна ли виза на Бали? Ответ простой — существует три варианта, которые зависят исключительно от сроков пребывания.

  • до 30-ти дней (29 ночей) — ставите бесплатный штамп в аэропорту по прилету
  • до 60-ти дней — покупаете визу в аэропорту
  • больше 60 дней — заранее получаете визу в посольстве Индонезии на территории России

Разумеется, что существует минимальный набор документов, для пребывания на территории Бали.

Необходимые документы

  1. Заграничный паспорт, действующий 6 месяцев и более на момент въезда в страну
  2. Заполненная таможенная декларация, выданная по прилету (бесплатно). Обратите внимание, что беспошлинно можно ввозить только один литр алкоголя на человека. Образец заполнения: indonesia visa
  3. Заполненная миграционная карта, выдается аналогично таможенной декларации. Миграционная карта делится на 2 части — прибытие (arrival card)  и отправление (departure card). Часть «прибытие» забирают сразу на паспортном контроле, а «отправление» отдаете, когда улетаете из страны, не потеряйте во время отдыха.  indonesia visa
  4. Бронь билета на вылет из Индонезии (подлинность не проверяют).

Штамп в паспорте по прилету на Бали

С июня 2015 года граждане РФ имеют право не оформлять визу, а могут ставить бесплатный штамп по прилету, который позволяет находиться на территории Индонезии до 30 дней или 29 ночей. Обратите внимание, что в отличие от визы штамп нельзя продлить.

Штамп по прилету на Бали

Виза по прибытию

Виза по прибытию (Visa On Arrival) сокращенно называется VOA. Данная виза платная — 35$. Оплата за нее принимается не только в американских долларах, но и в другой валюте, а курс обмена при этом будет не выгодным. Основное преимущество над штампом — возможность продлить еще на 30 дней, что дает нам возможность непрерывно пребывать в Индонезии до 60 дней.

Существует старый формат визы с надписью «не продлеваемая» (non extendable), пугаться не стоит, данная надпись ничего не значит. Начиная с 2010 года по специальному постановлению правительства, сотрудники миграционной службы не обращают внимания на нее внимания.

старый формат визы на Бали

Продление визы VOA

Продлять данную визу можно только один раз. Хотите больше? Не проблема, вылетаете из страны и возвращаетесь сразу же (30 минут достаточно), текущая виза аннулируется и можно купить новую. Ограничения по количеству виз в паспорте не предусмотрено.

Правительство Индонезии рекомендует подавать документы на продление визы за 7 дней до окончания срока действия визы, так как сам процесс занимает время. Стоит учесть, что миграционные офисы не работают по субботам, воскресеньям и праздничным дням.

Для продления визы в Индонезии, необходимо:

  1. Подать документы на продление
  2. Оплатить, сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев
  3. Получить паспорт со штампом о продлении визы

Перечень документов для продления визы VOA:

  • заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев
  • копия страницы заграничного паспорта с фотографией
  • копия страницы паспорта с визой
  • копия страницы паспорта со штампом о прибытии в Индонезию
  • бронь билета на вылет из страны (подлинность не проверяют)
  • талон с номером в очереди, который можно получить в терминале миграционного офиса выбрав пункт Application
  • заполненная анкета №23, которую получаете на ресепшне миграционного офиса, анкету предпочтительно заполнять черной ручкой

indonesia

После подачи документов вы получите дату и время, когда необходимо явиться снова для оплаты, фотографирования и сдачи отпечатка пальцев.

Во второй визит захватите 355 000 рупий (1800 рублей или 30$) для оплаты продления визы. В терминале берете талон Payment, оплачиваете визу в кассе и проходите на фото + отпечатки пальцев. Переходите в центрально окно и отдаете все квитанции, вам назначают дату и время получения паспорта.

В финальный визит просто подходите в центрально окно, показываете назначение и ждете выдачи паспорта.

Миграционные офисы Бали

Всего на Бали три таких офиса:

  1. Если живете на юге (Кута, Семиьяк, Букит и др.) — офис в Джимбаране
  2. Если живете на востоке (Убуда и др.) — офис Денпасара
  3. Если живете на севере (Ловина и др.) — офис в Сингарадже

Офис в Джимбаране

jimbaran-immigration-office

Сайт офиса: http://ngurahrai.imigrasi.go.id/
e-mail: kanim_ngurahrai@imigrasi.go.id
Тел. (0361) 935 1038 или (0361) 935 7011
Адрес: Taman Jimbaran Street, 1. Ориентир – офис находиться за магазином СоСо Mart.
Время работы для подачи документов: 8.00-12.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

офис Денпасара

immigrazionni_denpasar

Сайт офиса: http://denpasar.imigrasi.go.id/
Тел. (0361) 227828 1038, (0361) 231149 или (0361) 265030
Адрес: улица Jalan D.I. Panjaitan, 3.
Время работы для подачи документов: 8.00-12.00 и 13.00 – 17.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

офис в Сингарадже

immigrazionni_singaraja

Сайт офиса: http://www.imigrasi-singaraja.com/
e-mail : kanim_singaraja@imigrasi.go.id
Тел. (0362) 32174, факс (0362) 31175
Адрес: г. Пемарон (Pemaron) улица Jalan Raya Seririt-Singaraja.
Время работы для подачи документов: 8.00-13.00 ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Если сами не хотите заниматься вопросом, то всегда можно обратиться к агентам. Стоимость услуги примерно 650 000 рупий (50$ или 3000 рублей). Агент отвозит все документы, включая паспорт, в миграционный офис, оплачивают визу и возвращают вам паспорт с продленной визой. Разумеется, что фотографироваться и снимать отпечатки пальцев все равно придется ехать самостоятельно.

Лучшие отели по мнению туристов на Бали:

авиабилеты отели туры поезда автобусы страховка прокат авто

 

comments powered by HyperComments