Все кто собирается посетить Сингапур задаются вопросами: Нужна ли виза в Сингапур, сколько стоит виза в Сингапур, как получить визу в Сингапур? И ряд других вопросов.

Виза в Сингапур для Россиян в 2017

Без визы россиянам в Сингапур не попасть. В страну вас пустят, если на руках имеется распечатка электронной визы, исключения только для дипломатов.

Посольство Сингапура немного перегружено, ведь это технологический центр мира, который привлекает старт-аперов как никогда. В связи с чем, часть полномочий они передали авторизованным представительствам и ряду авиакомпаний, которые помогут вам получить визу в Сингапур.

Транзитная виза в Сингапур

Если вы летите в путешествие и планируете посетить несколько стран, то есть такое понятие как транзитная виза, но в 2017 году в Сингапуре она не нужна.

Граждане Российской Федерации могут свободно находиться на территории страны без каких-либо разрешений в течении четырех суток или 96 часов. Обратите внимание, что отсчет времени стартует с приземления самолета.

На таможне просто предъявляете пасопрт с визой конечного пункта пребывания и действующий авиабилет в другую страну.

Безвизовый транзит также доступен при пересечении границы на водном или наземном транспорте.

Туристическая виза в Сингапур

Туристическая виза в Сингапур легко оформить самостоятельно онлайн на сайте иммиграционной службы Singapore Immigration and Checkpoint Authority — www.ica.gov.sg.

Есть альтернативный способ оформления туристической визы в Сингапур — это визовые центры стран Азии, к примеру — www.asiavc.ru. Ряд авиакомпаний занимается оформлением виз:

  • Singapore Airlines
  • Emirates
  • Qatar Airways

Обязательное условие — купленный у них авиабилет до Сингапура.

Само разрешение на въезд в Сингапур вы получите на электронную почту в PDF формате с индивидуальным номером. Распечатайте файл и покажите на пограничном контроле вместе с заполненной иммиграционной карточкой, визовая печать в паспорт при этом не проставляется.

Проверить оригинал разрешения можно будет на сайте сингапурского правительства, просто укажите номер заявки и паспорта. В вашем документе прописаны сроки действия разрешения.

Виза в Сингапур для россиян в 2017

Стандартный срок действия электронной визы —  девять недель. В течении данного срока можно находиться в Сингапуре до 30 дней с опцией многоразового въезда.

ВНИМАНИЕ! ВИЗА ДЛЯ РОССИЯН В СИНГАПУР РАБОТАЕТ ПО ВЪЕЗДНОМУ ФОРМАТУ. МОЖЕТЕ ПРИЕХАТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЕРЕД ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА И ОСТАТЬСЯ НА 30 ДНЕЙ!

Бизнес виза в Сингапур

Существует 2 типа рабочих виз в Сингапур:

  • Entre Pass (если вы собираетесь вести бизнес на территории страны)
  • Employment Pass (виза для наемных работников)

Entre Pass (предпринимательская виза)

Если вы выбираете данный тип, то необходимо позаботиться о предоставлении бизнес-плана, документов о регистрации юридического лица, рекомендации от партнеров в виде писем.

Employment Pass (виза для наемных работников)

Этот вариант также делится на 3 части:

  • P1 Pass
  • P2 Pass
  • Q Pass

Если получаете визу в Сингапур впервые, то она выдается на срок до двух лет, а при смене работодателя необходимо подать новое заявление.

Уровень дохода и степень квалификации напрямую влияют на вид выдаваемого разрешения. Имейте ввиду, что для получения сингапурской визы необходимо быть очень хорошим специалистом, иметь подтвержденный соответсвующий опыт и высокий уровень дохода.

Если вы отправляетесь с семьей, то они получают визы иждивенцев — Dependant’s Pass.

Студенческая виза в Сингапур

Данная виза оформляется только через ваше учебное заведение, то есть место, где вы планируете учиться. Разумно ее получать при пребывании более четырех недель.

Student’s Pass не требуется, когда у вас уже есть Dependant’s Pass, то есть виза иждивенца.

Процедура получения студенческой визы может отличаться и зависит исключительно от выбранного учебного заведения.

Виза в Сингапур для ребенка

При путешествии с детьми, для них также необходима виза в Сингапур. Оформление происходит по таким же правилам, как для взрослых. Доверенность для ребенка требуется только в случае, когда ребенок путешествует с третьими лицами.

Документы для оформления визы в Сингапур

Все документы отправляются в электронной форме.

  1. Анкета (для ребенка оформляется отдельная виза);
  2. Цветная копия загран. паспорта (паспорт должен быть действительным еще в течение полугода со дня прибытия в страну и должны иметься чистые листы для фиксации въезда и выезда);
  3. Цветная фотография (печатать на бумаге не требуется). Требования к фото на визу в Сингапур: формат цветного фото на сингапурскую визу – 35х45 мм, размер лица по высоте – 25-35 мм. Фотография должна быть сделана на светлом однотонном фоне в безупречном качестве, без визуальных дефектов и следов обработки специальными программами. Формат графического файла – JPEG, максимальный размер – 60 Кб, разрешение – 400х514 пикселей. Допускается фото «не старше» 3 (трех) месяцев;
  4. Бронь отеля (или приглашение от компании-работодателя, от гражданина Сингапура);
  5. Копии билетов на самолет/корабль/автобус или другой наземный транспорт;
  6. По желанию — страховой медицинский полис;
  7. Копия документа об образовании (для рабочих виз);
  8. Резюме (для рабочих виз).

Сроки оформления визы в Сингапур

Стандартный срок оформления разрешения на въезд — 3 рабочих дня. Если визы получаете и для детей, то срок может растянуться. При повторном получении — срок увеличивается. Как только разрешение готово — вы получите на почту подтверждение со штрих-кодом, которое и нужно распечатать.

Стоимость визы в Сингапур

Цена визы в Сингапур формируется следующим образом:

  • Консульский сбор 30 сингапурских доллара (около 23 американских доллара)
  • Оплата улуги авторизованного партнера (около 600 рублей).

Если же планируете получение визы через авиакомпанию, то приготовьте 40 американских доллара, а за срочную необходимо выложить 75 американских долларов, но делается она за один день.

Отказ в выдаче визы в Сингапур

В получении визы могут отказать и основные причины следующие:

  • Вы нарушитель законов или визовых режимов
  • Опечатки или ошибки в документах
  • Не заплачены налоги в Сингапуре — для бизнесменов
  • Предыдущая виза еще активна

Визовый центр Азии

Адрес: 119017 г. Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3 (станции метро Новокузнецкая, Третьяковская)
Телефон: +7 (499) 372-34-95
График работы: пн-пт с 09:30 до 17:30
Выходной: суббота-воскресенье
Сайт: http://www.asiavc.ru/

 

comments powered by HyperComments