В завершении 2016 года, у авиакомпании Emirates запустились спец.тарифы на перелеты в Азию и очень привлекательные цены были на перелеты во Вьетнам. Многие туристы при планировании отдыха задаются вопросом: «Нужна ли виза во Вьетнам для россиян?»

Виза во Вьетнам. Безвизовый въезд.

Вьетнам имеет достаточно мягкий режим в отношении русских туристов. Если вы отправляетесь в страну с целью туризма на срок до 15 дней, то виза не нужна. Безвизовый въезд доступен единожды в течении 30 дней.

В аэропорту при безвизовом посещении Вьетнама необходимо предъявить обратный билет и загранпаспорт, который действует не меньше 6 месяцев на момент окончания отдыха.

Повторный визит возможен через 30 дней, любое посещение страны до истечения данного срока = оформление визы.

Виза во Вьетнам для россиян

Безвизовый въезд о. Фукуок до 30 дней

Остров Фукуок освобождает туристов от необходимости получения визы, если ваш отдых не более 30 дней.

Обязательные условия:

  • Прилет только прямым рейсом или на корабле из другой страны. Можно с пересадкой в Хошимине или Ханое, но только с вылетом из международного терминала;
  • Посещение острова на срок не более 30 дней;
  • Выезжать с острова запрещено, но часть туристов игнорирует данное требование. Улетать из страны обязательно с о.Фукуок;
  • У вас должны быть обратные билеты или билеты перелета в другую страну;
  • Загранпаспорт со сроком окончания более шести месяцев.

Как получить визу во Вьетнам ?

Для всех, кто желает остаться во Вьетнаме на срок более 15 дней, необходимо оформить визу во Вьетнам. Существует два способа:

  • оформить заранее в консульстве
  • получить по прилету в международном аэропорту, к ним относятся:
    • Ханое (HAN)
    • Хошимин (SGN)
    • Да Нанг (DAD)
    • Камрань (CXR)

Виза во Вьетнам по прилету

Большинство российских туристов выбирают получение визы во Вьетнам по прилету в аэропорту.

Обратитесь на стойку «Visas upon arrival» перед паспортным контролем и предоставьте следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент окончания путешествия
  • обратный билет или билет в другую страну
  • визовое разрешение — подтверждающее письмо (Approval letter — нужно получить заранее)
  • заполненный бланк анкеты (выдается в самолете, по прилету на стойке или скачайте тут — Анкета для визы во Вьетнам, образец заполнения анкеты тут — Анкета для визы во Вьетнам образец)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 4х6 (сроком давности не более 6 месяцев)

Сколько стоит виза во Вьетнам ?

  • для граждан РФ — бесплатно

Для иностранных граждан:

  • 25$ однократная виза до 30 или до 90 дней (Single visa)
  • 50$ многократная виза до 30 или 90 дней (Multi visa)
  • 95$ многократная виза до 6 месяцев пребывания (Multi visa)
  • 135$ многократная виза свыше 6 месяцев (Multi visa)

Подтверждающее письмо Approval letter

Approval letter можно получить во Вьетнамском департаменте иммиграции — оно позволяет туристу въезжать и выезжать из Вьетнама. Виза при этом будет предоставлена бесплатно по прилету, необходимо показать письмо. Это стандартная процедура, которая проходит очень быстро. Копия данного письма будет передана в консульство и на КПП.

То есть, когда турист из РФ прибывает во Вьетнам, то служба иммиграции уже имеет всю информацию и свободно выдает визу. При этом все равно лучше иметь с собой Approval letter.

Отказ в получении визы невозможен, если ваша анкета на письмо прошла проверку.

Заказать Approval letter вы можете онлайн — https://www.vietnamimmigration.com/

Просто заполняете паспортные данные, выбираете тип визы, аэропорт прибытия, даты въезда и выезда и срок исполнения. Обычный срок выдачи Approval letter — 2 дня, но можно и быстрее за отдельную плату. Стандартный формат обойдется вам в 8$.

Онлайн форма для получения Approval letter

В течении двух дней на указанный вами e-mail придет письмо с Approval letter. Распечатайте и предъявите на пограничном контроле. Не лишним будет перепроверить все данные, которые внесены в письмо. При обнаружении ошибок, отправьте запрос на исправление с указанием ошибок, служба поддержки функционирует 24/7 без выходных и праздников.

Как выглядит Approval letter для визы во Вьетнам

Получить визу в аэропорту вы сможете примерно за 30-40 минут.

Оформление визы в консульстве Вьетнама в Москве

Дабы сократить период ожидания в аэропорту, можно оформить визу заблаговременно в посольстве Вьетнама в Москве. Перечень документов для оформления:

  • загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания путешествия
  • заполненный бланк анкеты на английском языке и подписанный заявителем (Анкета для визы во Вьетнам)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 4х6 (сроком давности не более 6 месяцев)
  • приглашение от принимающей стороны (Invitation letter), оформляется по предварительному запросу

Дополнительные документы для детей до 18 лет

Если с вами отправляется не совершеннолетний ребенок, то необходимо нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, если второго родителя нет, то документ подтверждающий это.

Если вы отправляете своего ребенка до 18 лет со знакомыми, то обязательно нужна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

Адрес консульства Республики Вьетнам в Москве:
Москва, ул. Большая Пироговская, дом 13
Телефон: +7 (495) 247-02-12, 245-09-25
Факс: +7 (495) 247-10-92
График работы: пн, ср, пт с 10:00 до 12:00

Адрес консульства Республики Вьетнам в Екатеринбурге:
г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, дом 22, оф. 411
Тел: (343) 253-0280, 253-0281, 253-0282, 253-0283, 253-0284
Факс: (343) 253-0282

Виза во Вьетнам и требования к фото

Виза — официальный документ, а соответственно имеются требования к фото. Если вы нарушите хотя бы одно из требований, то получите отказ в визе.

  1. «Свежее» фото, сделанное не позднее 6 месяцев
  2. Размер фото 4×6 — 2 штуки
  3. Цветная фотография
  4. Белый фон на фото
  5. Голова расположена прямо без поворотов и наклонов
  6. Глаза четко видны и расположены на одной высоте
  7. Освещение равномерное
  8. Если вы носите очки, то они не должны скрывать глаза, загораживать массивно лицо или искажать лицо
  9. Солнечные очки и другие украшения запрещены.


comments powered by HyperComments